Magret de canard à l'ananas, sauce aigre douce ( Colruyt )

Temps de préparation + d'1h
Nombre de personnes 6
Spécificités Plats du monde

Ingrédients: 15 gr de Fleur de Maïs Maïzena3 beaux magrets1 ananas2 cuillères à soupe de fond de veau déshydraté20 cl de vinaigre45 gr de sucre35 gr de beurre2 échalotes,sel, poivre du moulin.

1. Avec un couteau à viande, dessiner un quadrillage en diagonale sur le gras des magrets.
2. Assaisonner avec sel et poivre, puis les faire griller à feu vif côté gras durant 5 minutes sur une plancha ou dans une poêle.
3. Dégraisser en retirant la graisse fondue.
4. La conserver dans un récipient à part.
5. Retourner les magrets, dégraisser une seconde fois, laisser rôtir 5 minutes puis laisser reposer.
6. Eplucher et couper l'ananas en quatre dès le cœur.
7. Le couper en tranches puis les faire dorer dans la poêle avec 10 gr de beurre en ajoutant 15 gr de sucre.
8. Diluer deux cuillères à soupe de fond de veau dans un bol avec 25 cl d'eau tiède.
9. Verser le vinaigre avec le sucre restant dans une casserole, cuire à feu vif en mélangeant au fouet jusqu'à obtention d'un caramel blond.
10. Ajouter le fond de veau dilué, laisser à nouveau réduire de moitié et retirer du feu.
11. Ajouter la moitié des ananas poêlés, incorporer le beurre et mixer puis passer au chinois.
12. Remettre à chauffer et lier l'ensemble grâce aux à la fleur de maïs, détendue au préalable dans un fond d'eau tiède.
13. Porter à ébullition, puis mixer de nouveau.
14. Saler, poivrer.
15. Placer les magrets au four à 200 °C, laisser rôtir 10 à 15 minutes selon la cuisson souhaitée.
16. Ajouter les quartiers d'ananas puis napper de sauce aigre douce