Mille-feuille de pain blanc ( Colruyt )

Ingrédients Pour 4 personnes

• 10 tranches de pain blanc
• 2 c. à s. de mayonnaise
• 4 c. à s. de fromage frais
• Tomates cerises
• 150 g de filet de truite saumonée fumée
• 4 brins d'estragon
• Jus de citron
• Poivre


Préparation 25 minutes


Mixez la mayonnaise avec le fromage blanc et le filet de truite afin d'obtenir une préparation presque lisse. Parfumez avec le jus de citron, le poivre et les feuilles d'estragon hachées. Découpez 20 ronds dans les tranches de pain à l'aide d'un emporte-pièce. Dressez les mille-feuilles en alternant les couches de pain et les couches de mousse de poisson.Utilisez éventuellement un emporte-pièce pour plus de facilité.Garnissez d'une feuille de salade et de tomates cerises et servez.

Astuce


Vous pouvez toaster les tranches de pain légèrement pour une consistance plus ferme du mille-feuille.

Crouton pain blanc à la bière d'abbaye ( Colruyt )

Ingrédients Pour 4 personnes:

• 4 tranches de pain blanc
• 1 fromage de Herve
• ½ bière d'abbaye blonde
• 2 c. à s. de crème fraîche
• Poivre
• 1 c. à c. de moutarde

• Eventuellement : 4 tranches de jambon cuit et 4 oeufs

Préparation 25 minutes


Coupez le fromage de Herve en petits dés et mélangez ceux-ci avec la crème et la bière dans un poêlon à fond épais. Faites fondre à feu doux en remuant de temps en temps.
Toastez les tranches de pain sur les deux faces au four ou au grille-pain.
Ajoutez la moutarde à la préparation de Herve et assaisonnez de poivre.
Versez celle-ci sur les tranches de pain et faites légèrement colorer sous le gril. Servez immédiatement.

Astuce

Cet en-cas peut se compléter d'une tranche de jambon ou d'un œuf cuit sur le plat.