Crème d'asperges aux moules

Pour 4 personnes
Préparation:30min
Cuisson:35min


Ingrédients:


* 400gr d'asperges blanches ( bocal ou cuite )
* 200gr d'asperges vertes
* 200gr de moules
* 1 oignon
* 25gr de farine
* 30gr de beurre
* 50cl de bouillon de volaille
* 1 jaune d'œuf
* 10cl de crème épaisse
* 1c. à soupe rase de concentré de tomate
* piment en poudre
* sel, poivre


Préparation:

Poêlez les moules nettoyées jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
Filtrez le jus et les décoquiller..

Faire fondre 20gr de beurre dans une casserole, ajouter la farine.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte, délayez avec le bouillon.

Coupez les asperges en morceaux, réservez 12 pointes vertes, ajoutez le reste dans la casserole et cuire 20min. Mixer.

Faites dorer l'oignon haché dans le reste du beurre, ajoutez la tomate et une pointe de piment.

Mouillez avec 15cl de liquide ( jus des moules + un peu d'eau ).
Faire mijoter 5min.

Y réchauffer les moules et les pointes d'asperges.

Ajoutez le jaune d'œuf battu et la crème au potage.

Salez, poivrez.

Bon appétit !!!